Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Егорова Елена Викторовна

Егорова Елена Викторовна родилась в городе Подольске Московской области. Свою трудовую деятельность начала в 1975 году радиомонтажником на Подольском машиностроительном заводе им. Орджоникидзе. В 1976 году после завершения учебы в Московском радиоаппаратостроительном техникуме работала мастером производствен-ного обучения в Городском профтехучилище № 12 г. Подольска, где готовила группу радиомонтажников по заказу СКБ ЦНПО «Каскад», куда затем и была приглашена на работу.

Интересную работу пришлось оставить, так как вышла замуж и в 1981 году родила сына, по семейным обстоятельствам устроилась работать горничной – уборщицей в цех 312 Научно-исследовательского химико-технологического института в г. Дзержинский. В 1983 году родился еще один сын, потребовался сменный график работы и пошла работать электромонтером 4р по обслуживанию таксофонов на Люберецкий узел связи автоматической телефонной станции 551, завоевала 1- ое место в конкурсе «Лучший по профессии». Дети подросли и стало возможным перейти на более интересную работу - мастером строительного участка № 1 Четвертого экспедиционного отряда Подводречстроя Министерства речного флота, где получила именную премию за сдачу Госкомиссии сложного объекта – цеха подводного оборудования. В 1989 году родила третьего сына, семья стала многодетной и грянула перестройка.

Государство сложило с себя полномочия по социальной поддержке и помощи не только многодетных семей, но и семей с детьми инвалидами, сиротами под опекой, одиноких матерей. В ноябре 1990 года в г. Дзержинский Люберецкого района Московской области была создана Общественная благотворительная организация «Общество Семь Я», которая объединила многодетные семьи, и семьи с детьми инвалидами, сиротами под опекой, семьи одиноких матерей. Председателем Совета этой организации в 1990 году была избрана Егорова Елена Викторовна, которая и является им по настоящее время.

С декабря 1999 года приходилось совмещать работу председателя Совета благотворительной организации с работой депутата городской Думы. В 1999 году поступила в Государственную академию сферы быта и услуг (заочная форма), переименованный в Московский государственный университет сервиса, который закончила в 2005 году.

За 20 лет работы на посту председателя Совета Егоровой Е.В. разработаны и успешно реализованы множество социальных проектов по оказанию помощи многодетным семьям, семьям с детьми инвалидами, сиротам под опекой, семьям одиноких матерей

В 1994, 1996 году Егорова Е.В. на конкурсной основе получает гранты на личное образование и успешно учится в США по специальности «Менеджмент некоммерческой организации» и «Социальное проектирование»

С декабря 1999 года и по настоящее время Егорова Е.В. депутат городского Совета депутатов, председатель комиссии городского хозяйства. С 2000 года «Общество «Семь Я» получает статус Московской областной благотворительной организации и входит в Перечень благотворительных организаций Московской области .В рамках целевой благотворительной Программы развития массовой физкультуры и спорта при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Московской области реализованы благотворительные проекты В Пушкинском районе, в поселке Любучаны Чеховского района. В г. Дзержинский - «Площадка для экстремальных видов спорта», «Меткий стрелок» (школьный тир), «Спортзалы – детям» (профилактика наркомании и алкоголизма), «Лето 2001-2009»(организация досуга детей оставшихся в городе на спортплощадках), «Реконструкция школьных стадионов», «Городской каток». Проект «Спортивно – оздоровительный лагерь» - г. Лыткарино.

За свою долголетнюю благотворительную и общественную деятельность Егорова Елена Викторовна награждена медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2003г.)., благодарственным письмом Московской областной Думы за большой вклад в социально-экономическое развитие города Дзержинского, заслуги в законотворческой деятельности и в связи с 75-летием образования Московской области (2004 г.), благодарственным письмо Комитета по туризму Московской области за активную работу в сфере развития социального туризма на территории Московской области и широкую благотворительную деятельность (2004 г.), почетной грамотой Министерства Социальной защиты населения Московской области за многолетний добросовестный труд, большой вклад в совершенствование системы социальной защиты населения и в связи с профессиональным праздником (2005 г.), почетным знаком «За заслуги перед городом Дзержинским» (2006 г.), международной общественной премией «Венец Мира» (2007 г), знаком Губернатора Московской области «Благодарю» (2010 г.), почетным Знаком Московской областной Думы «За трудовую доблесть» (2010г.).

Якушкин Р.В.11 января 2011 года

Упоминания на других страницах сайта: