Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Скоробогатова Людмила Ивановна

Скоробогатова Людмила Ивановна - коренной житель и патриот города Дзержинского, активный автор сайта энциклопедия Угреши.

Родилась 16 мая 1941г. в д. Гремячево Люберецкого р-на, Московской обл.В 1958г.окончила 10 кл., поступила работать на п/я 14 (ФЦДТ «СОЮЗ») в цех 307 ученицей фрезеровщика 2 разряда. После окончания вечернего отделения Химико-технологического техникума по специальности « механик химических производств» перешла работать в Отдел Главного механика старшим техником, занималась приобретением запасных частей для оборудования. Затем работала в должности инженера, старшего инженера, ведущего инженера ,начальника бюро ППР, занимаясь планированием ремонтов оборудования( планово-предупредительный ремонт).

В 1975г.освоила ЭВМ ЕС-1045, затем в 1996г. ПВМ , что позволило автоматизировано получать годовые, месячные графики ремонта оборудования. С помощью ПВМ также были разработаны многие задачи ППР ( расчет трудоемкости, стоимости ремонта, расчет рабочей силы и многие другие задачи).

За время работы в ОГМ принимала участие в разработке государственных задач: 1.Переоценка оборудования по состоянию на 1.01.1972г. 2.В конце 80 –х годов разработала переход с 3-видовой структуры ремонта ( капитальный, средний, текущий ) на 2-х видовую структуру ремонта спецтехнологического и технологического оборудования ( капитальный и текущий ремонты). В 1975г. окончила курсы бухгалтерского учета на предприятии, за что была объявлена благодарность с вручением денежной премии. За производственные показатели многократно выдвигалась на доску почета отдела Главного механика и института, имеет много благодарностей.

Награждена медалями и почетными значками социалистического периода. Ветеран труда. Инициативная, общительная, много занималась общественной работой, выбиралась культоргом, соцстрахом, профоргом. В 2001 г.сознательно ушла на пенсию, давая дорогу молодым.

В настоящее время собирает материалы о истории г.Дзержинского, ( в частности д.Гремячево) , которые освещает в газете « Угрешские вести». Из-под ее пера вышли статьи об участии Гремяченцев в ВОВ 1941-1945г.г., о зарождении культурной жизни в деревне после 1917г., о раскулачивании в 1932г. и многое другое. Работает в архивах г.Люберцы,Дзержинского, Москвы, посещает заводы (автозавод ЗИЛ) , встречается с огромным количеством людей, что позволяет ей более правдиво отображать исторические данные.

Статья написана по автобиографии.
 Разместил Якушкин Р.В. 7 мая 2011 года

Работы Скоробогатовой Л.И., размещённые на сайте, можно увидеть на следующих страницах:

Статьи "Война" и "Раскулачивание."

Договор (стр. 1 и стр. 2) аренды земли столетней давности.

Статьи "Ностальжи, ностальжи..." и "Деревенский Икар" о событиях  в деревне Гремячево.

Статья о фабрике мойки в деревне Гремячево.

Свидетельство об окончании церковно-приходской школы.